Собеседование

Ольга Мязитова
– Мишенька, поздоровайся с Ильёй Петровичем, – полная дама ласково приобняла сына. Он проведёт тебя через тернии
к звёздам. Ты ведь хочешь стать профессором?
   Парень отрешённо молчал, разглядывая колбы с непонятным содержимым. В одних что-то булькало, в других – дремало.
Дама беспокойно улыбнулась и выразительно взглянула на профессора.
– Стесняется.
Тот почему-то не поверил и решил сам спросить.
– А кем же ты хочешь быть?
– Президентом.
– Ну, это, знаешь ли, не наш профиль.
   Парень опять замкнулся. Через некоторое время он вдруг оживился. Какая-то мысль осветила его лицо, и он важно спросил:
– А профессор может стать президентом?
– В общем-то – да, – сухо ответил профессор.
– Ну, тогда здравствуйте.