Мы всё те же

Хайне Гельберг
Мы всё те же.
Пропахшие ветром свежим.
Солёные, словно море.
Ставшие чьим-то горем.
Чьим-то, наверно, счастьем.
Гадавшие по запястьям:
Они безнадёжно врут.
А дни без конца идут
Без шансов ещё остаться.
За окнами все пятнадцать
На градуснике и календаре.
Мы, холодные в январе,
С охрипшими голосами
В одиночестве засыпаем
В ветрах и морях безбрежных.
Всё в тех же.