Ушедшей Осени

Виктор Питалёв
Короче становились дни,
Короче были речи…
Мы не успели главного сказать
И в ожидании новой встречи
Уже бессильны что-то поменять…
Ведь ты ушла …
Последний, бросив взор.
Передала владения подруге
И зимний, затевая разговор,
Она хозяйкой ходит по округе...

...по краю лужиц изморозь уже,
Последний лист
            над водной гладью кружит
И недосказанность ...
               нам в жизни служит
Предвестницей идущей к нам зимы,
Напоминаньем о морозной стуже.
И утренние с проседью леса,
Казавшиеся вязью кружев,
Не будут больше радовать глаза,
Ведь жар костра, зимой совсем остужен.
Не слышен птичьих щебетаний голосок
И запоздалый клин по небу молча кружит,
И через речку маленький мосток
Теперь, наверное, кому-то верно служит...
                ...
Зима чарует, снегом пороша,
Но мысли о тебе мне тело сушат
И тишина таинственно слышна,
Но нам с тобой её, увы, не слушать...

27.11.2014