Любви заветное сияние...

Ян Норов
Любви заветное сияние
Свети'т все ярче на глазах!
И ты, прелестное создание,
Неописуема в словах!

Пускай давно касался нежно
Твоих маняще-алых губ.
Пускай уже не те что прежде
И я... и ты, мой милый друг.

Еще свежи воспоминания:
Мой первый шаг и твой отказ.
И слезы, слезы расставания -
Молчания, самый длинный, час...

Но чувства временем не властны!
Когда дарованы они
"Богами самой верхней касты",
Чтоб сердце замерло в груди.