Услышь

Дмитрий Чередайко
Я вспоминаю – как это случилось,
Я не могу сказать – вот, с этого пошло,
Я знаю точно то, что – Получилось!
И чувствую – сейчас оно ушло.

Как сладостно, То, было ожидание,
Как я Тогда смотрел на мир.
Сейчас же пустота, ничто… А все желания
В лохмотья стерлись, словно ткань до дыр.

Я возвращаюсь, вновь и вновь, к Тому началу,
Я умоляю сердце – Снова оживи!
Стучи, да так, чтобы слова кричали,
А строки плакали. Очнись же! Не молчи!

Еще раз вспомнить Это наваждение,
Сойти с ума и в счастье утонуть,
Суметь еще раз ухватить мгновение…
Еще разок.  Хотя бы, на чуть – чуть.
28 января 2015 года.