скоро лето

Наталья Дорофеева
трава растёт, цветочный глупый зев
открыт для мира насекомых сплетен,
случайно тело вспомнило о лете-
трескучей среброкрылой стрекозе:

слепящий шар в зените, непреклонный,
закат хранит ключи от облаков,
пьёт малый мишка в небе молоко,
и шумно выбегает карий пони,
в поляны одуванчиков...легко
летит пыльца на запах иван-чая,
ау-ау? молчит, не отвечает
но скоро-скоро будет
                лето-Бог...
28.01.15