Очередная бредятина

Вячеслав Смирнов -Неженин
И костёр остыл,
И туман упал...
Для чего он жил,
Он и сам не знал.

Он и сам не знал,
Потеряв покой,
Но туман упал
Над седой рекой.

Над седой рекой
Стылый ветер выл
Волком над шугой..
Для чего он жил?

Для чего он жил
И ночей не спал,
Раз костёр остыл,
И туман упал?