Смотри в глаза

Елизавета Коваль
Давай в лицо смотреть друг другу
Давай искать кругом и всюду
Глаза. В них, безусловно есть
Души и плоти адовая смесь.
Давай в лицо смотреть друг другу,
В нем хочется увидеть мудрых
Пару глаз. В них никакого сходства
Со звездами. Пусть умолять ты будешь слезно
Меня увидеть ту таинственную связь
Твоих очей с природой. Но густая прядь
Твоих волос скрывает от меня черты,
Что отразить могли вселенские мечты
Твои. И вот, когда гляжу в твои глаза,
Вмиг начинается безмолвная борьба
Внутри меня. И я хочу увидеть умный взгляд,
Но вижу снова пустоту и ниспадающую прядь.
Я вновь и вновь стараюсь убедить себя,
Что не всегда в твоем лице- немое отражение тебя.
Но это так. Твои глаза любви не выражают,
Кроме того, циничный нрав твой обнажают
Для меня. Ведь по глазам читать я научилась
Но отчего-то полюбить тебя случилось
И твои тусклые, жестокие глаза...