Ни к чему не цепляясь

Андрей Григорьевых
Ни к чему не цепляясь, ни за что не держась,
Третьей точкой опоры болтаясь,
Воспаряю, теряя тактильную связь,
От причальных корней отрываясь.

А в домах, где прописан уют,
Только крепнут земные привязки.
Дети ждут от родителей сказки
И те строят её и куют.

Как хотелось бы снова войти,
В пересохшую, некогда, реку.
Ключевые поправки внести,
Ни рукою не дрогнув, ни веком.

Но, глядящим судьбе под подол,
Открываются мрачные виды,
Что ни выбор - так только из зол,
Что ни бизнес – так низ пирамиды.

Надоело, и я воспарил,
Наболело, и я оторвался.
И поплыл в облаках кучевых,
Хотя, в перистых намеревался…