Разорванные нити сновидений...

Леонова Любовь Анатольевна
Разорванные нити сновидений
Меня вновь к яви возвращают,
И рой таинственных видений
Во мгле туманной исчезает.

        И надо жить, бороться и страдать,
        Пустую жизнь хлебать из горькой чаши,
        И лишь во сне я вновь смогу летать
        И забредать в неведомые чащи.

Когда укроет ночь своим зонтом
Дома, деревья, скверы и мосты,
Пустынный город погрузится в сон,
Я возвращаюсь вновь в Страну Мечты.

        Не надо ни бороться, ни страдать,
        Пустую жизнь хлебать из горькой чаши,
        А можно птицей в вышине летать
        И забредать в неведомые чащи.