Маяк. Новое поколение

Сева Самоделкин
Много лет миновало после страшной трагедии на маяке "Акул". Двое смотрителей. В начале этой истории мы их знаем только как как Старик и Джеймс, были зверски убиты монстром именуем после, как Нечто. Монстр? Контрабандисты и невиданные сокровища? Военные и научные тайны? Все это уведет любопытного репортера глубоко в тайну маяка. Но пока он расследует смерть двоих смотрителей, убийства продолжаются. А псевдо-байки о смерти легендарного капитана Волка набирают денежный оборот и тут я выбегаю из пещеры ..
Я
"Я бежал так быстро, словно за мной гнался сам дьявол. Ха .. это он и был ..!"
Странный полицейский
"Вы бежали от чудовища(улыбается), а после вашего побега из пещеры обнаружили труп.
Я
"Вы утверждаете? Или это ваша очередная догадка?"
Странный полицейский
(Смеется)Утверждаю. Кто, как ни Вы, суете свой не в свои дела? Кто, как ни Вы готовы убить человека, который дал Вам столь ценные представления о трагедии на маяке? Тот кто знает много, тот должен умереть? Но до этого нужно взять всю информацию..!"
Я
"А зачем Вы бродили в том округе? Я Вас не видел. Вы появились тут же как я выбежал из пещеры .. ?
Странный полицейский
(Промолчал)
Я
"Вы знаете то, что не знаю я!
Странный полицейский
(Промолчал)
И тут меня занесло в тупик, этот полицейский знал то, чего не знаю я. Что мог делать полицейский в поздний час близ того грота?