Состояний два

Большаков Алексей
Состояний  два:  поговорить
С  кем  ни  есть  о  самом-самом  главном,
А  второе,  всё  обдумав  плавно, -
Завести  кота  и  покурить.

Но  всему  всегда  есть  ряд  преград:
Не  курю,  забросил  в  пятом  классе,
Кот  захочет  по  деревьям  лазить,
А  о  главном  слушать  -  кто  же  рад.

На  Алтае  Стас  -  смолит  вовсю,
Кот  его  по  саду  мрачно  бродит,
Сам  он  до  небес  в  стихах  восходит,
Изливая  богу  душу  всю.

Результат:  и  он,  и  я  -  сидим
По  углам,  не  разрешив  дилеммы.
Не  в  коте,  не  в  куреве  те  клеммы,
Даже  не  в  общении  в  сети.

Мне  б  с  тобой,  любовь,  поговорить  -
Хоть  о  чём, пусть  не  о  самом  главном,
Просто  дать  понюхать  воздух  гландам,
Взгляд  и  руки  просто  подарить.

Папка 7-4 - стихотворение - 2