Маркета

Лебедь Черныя
                посвящение городу Чески Крумлов

Где-то точно не на этом свете
И, наверно, вопреки судьбе,
Я родился на другой планете
И, когда-то, прикасался к тебе

Сумасшествие, как вены, режет
И удушливо скрипит во мне
Я вдыхаю всё сильней и реже,
Твои плечи прижав к стене

Ты кричишь без надежды на чудо -
В этом городе нет чудес.
Глаз распахнутых изумруды
Умоляют чтоб я исчез.

Я кляну исхудалое тело,
Подбираясь к окошку башни.
Я хочу, чтобы ты летела
И узнала, что это нестрашно.

Твои ноги изломаны пыткой,
Твои руки синеют, цепляясь...
А мой город раскрашен плиткой
И я этого не стесняюсь.

А мой замок хранят медведи
И рисунки на всех домах...
Я стою, исступлённо бледен...
Ты однажды пришла сама

Я узнал слишком много женщин
В узких улицах, в ярких крышах
Пять неровных розовых трещин
Лепестками пролёты лижут.

Над мостом разрастаются арки,
А закат, как крыло жар-птицы...
Мне от глаз твоих жутко и жарко
И безумие сводит мышцы

Посмотри! Этот сказочный город
Он наказан моим появленьем!
Он как я, и устал, и молод
Жаждет крови и просит забвенья...

На кулак намотаю волосы,
Разбивая, как ночь, сновиденья
Липкий пот под рубашкой моросью
От бессилия и наслажденья

20.01.2015