Смельчак-сорванец

Осадчая Людмила
В черном доме у скалы,
Жил-был злой Карабули.
Он хватал детей в мешок,
И на крепкий ремешок,

Их привязывал к печи,
Чтобы скушать всех в ночи.
- Страшных сказок я боюсь,
Замолчи,  я рассержусь!

Плачет младшая сестренка.
Старший брат: Эх, ты девчонка!
Вот трусиха, спи скорей,
Утро вечера мудрей.

Под щеку сложив ручонки,
Спит, уставшая сестренка.
Только брат уснуть не может,
Сильный страх его тревожит.

Вот в углу Карабули
Надевает костыли,
Приближается к нему,
- Ай, я, ай! Что не пойму?

Папа сонный дверь открыл,
В спальне быстро свет включил.
Начинает он расспрос,
Ну, а брат повесил нос.

Разбудил сестру средь ночи,
Трет девчонка глазки-очи.
На кровати брат сидит,
На сестренку не глядит.

Стыдно стало сознаваться,
Что и он смог испугаться.
Сказки добрые учи,
И спокойно спи в ночИ!