Туман

Дмитрий Аверков
Туман накрыл великую страну,
Все погрузилось в мир печали,
Мы перестали видеть глубину,
И на котят слепых похожи стали.

Теперь для нас не важно, что в дали,
Мы щупаем пространство пред собою,
И перспектив уже уплыли корабли,
Нас разделили каменной стеною.

Невидимыми стали наши цели,
Мечты неясны, мысли безразличны,
И взгляды наши сразу опустели,
Поступки стали все эгоистичны.

Пройдет туман, падет стена,
Стирая в порошок всех гадов,
Вновь расцветет великая страна,
Страна души и благородства взглядов.