Дорожное, сентиментальное

Александр Токарев 19
                Еду вольно по России,
                В нафталине брюки,
                Да и сам немножко сивый,
                Плохо слышу звуки.
                Но зато в порядке зренье,
                На один, на левый,
                Падок я до приключений,
                Ну-ка, девки, где вы?
                Тут старушка, там старушка,
                И с клюкою дедка,
                За окном летят избушки,
                На столе обьедки.
                Ходит шустро проводница,
                Носит чай некрепкий,
                На перроне вижу лица,
                Дальше - Ленин в кепке.
                Продают грибы, морошку,
                Пирожки с капустой,
                Вьются радостные мошки
                Под светилом тусклым.
                И опять бренчат колёса,
                Я лежу на полке,
                Некрасив, небрит, нечёсан,
                Но с душою тонкой.
                Девки чтой-то ходють мимо,
                Не кидая взора,
                Не нужон я им, вестимо,
                Нету разговора...
                Эх, жизня...Плетуся в тамбур,
                Грустно зрю в окошко,
                Гомонит вагонный табор,
                Рявкает гармошка.
                Вижу месяц в поднебесье,
                Как и я - ненужный,
                А в душе томятся бесы,
                Ждут, собаки, ужин!
                Топнул ножками босыми
                Дух далёких странствий,
                Еду, в общем, по России,
                В замкнутом пространстве!


                На снимке -  аффтор едет по России...