Себя услышу

Созерцающая Много Раз
Себя услышу, дай-то Бог,
тот, кто имеет уши – слышит.
Среди сумятиц и тревог
бродяжит ночь по сонным крышам.

Как трубочист заглянет внутрь,
где дым своим хвостом виляет;
вот звёзд ярчайший перламутр
рассыпал в небе лунный аист.

По миру звуки разбрелись,
как пилигримы по пустыням,
где каждому, кто верит в жизнь,
по вере дали в руки имя.

Ведь то, что есть в немой тиши,
всё – правда, всё осуществимо...
И тайна вечная души,
и свет её неугасимый.