Подушечный бой. 3 пара. Голосование

Очарованный Замок
Герольд просит проголосовать за один из стихов Шутов. Шуты выполняли задание Замка - писали стихи о народных приметах. Снег рисует узоры. А что рисует оттепель?


Срок голосования до 07 утра 31 января.

*****************


Шут Гороховый



Кто что рисует

Ответ на заданный вопрос
Искал, мозги сломать рискуя:
Рисует сказочно мороз,
А как же оттепель рисует?
Я не художник, не эстет,
Но видел, как трудился Малус:
Он написал Весны портрет,
Зимы – как будто не бывало!
Искусство – это волшебство.
Увы, я этим не владею.
Я в Паб иду, сажусь за стол,
В окно замёрзшее глазею;
Неторопливо пью канпот,
Любуясь тонкостью узора…
Но тут какой-то идиот
Кидает пламенные взоры
Прелестной Леди за окном.
Шедевр мороза быстро тает:
Сначала маленьким пятном,
Потом всё больше оплывает.
Стекают капли по стеклу,
Чертя неровные полоски…
Теперь лишь лужа на полу,
А были розы и берёзки…

Сижу и пью, повесив нос,
Ответ мне до зарезу нужен!
Узоры чертит нам мороз,
А оттепель рисует… лужи?



Шут Петрушка


Петруха и зима

Когда снаружи злобствует метель,
Пытаясь влезть под старенькую крышу,
Люблю я ром и тёплую постель,
А после третьей я метель не слышу.

Когда вокруг сугробы наметёт
До самых нестандартных в мире окон,
Я душу закрываю на учёт
И превращаюсь в одинокий кокон.

Но только солнце выйдет из полон,
Задобрить мир холодными лучами,
Из кокона наружу лезет клон
И лечит душу рюмочкой и щами.

Сижу и ем, и пялюсь на стекло.
Оно слегка от солнца запотело,
Мудрёные узоры повело,
Да так, что сердце у Шута запело.

Не всё слезинки прятать одному.
Стекло и то понять меня готово!
За слёзы благодарен я ему…
…И я налью себе рюмашку снова.