Мой Кохинор

Глория Мелос
Затанцевала – павану… А может, забилась - от страха -
В угол отчаянья… Что там с тобою, что?
Хрупкое дело -  моленье… Нельзя – одним махом…
Только лишь – нежностью… Только – заветной мечтой…

Чувствую штормы сомнения, непогоду
В сердце твоем… Как смогу объяснить? -
Словно ты SOS-сигнал мысленно подал…
Правда… Зачем тебе со мной - говорить…

Пусть эти ветры льстят себе, что проходят
Мимо меня, как дуновенье… Но
Снова незримое Нечто, обняв за плечи, приводит
К тихому взгляду  в сердце твое, как в окно…

Сердце твое - драгоценнее Кохинора,
Чище - прозрачных капелек на щеках…
Грусть легкомысленная не ожидает отпора -
Пусть эти ветры стихнут в моих руках!