Попытка сказать о важном

Ирина Балаганская
Мы в делах и заботах забываем порою о главном.
Только график работы стал мерой минут и часов.
И столкнувшись с врагом в поединке не равном,
Будем все же держать рот на самый надежный засов.
Возвращаясь домой, пропадаем, уткнувшись
В интернет, телевизор, иль книгу – не худший вариант.
А потом удивляемся, как-нибудь утром проснувшись,
Почему кроме нас в доме только лишь старый сервант.
Почему так не вовремя люди уходят, оставив
Кучку пепла, записок, открыток и памятных фраз.
А порою и вовсе совсем ничего не оставив –
Все, что есть – только кем-то забытый рассказ.
И виним себя с страшной, отчаянной силой.
Проклинаем весь мир, говоря «Почему?
Почему не была с ней вчера еще милой?
Почему же теперь быть такой ни к чему?»
Мы в делах забываем порою о ком-то.
Не звоним и не пишем родным день за днем.
Но родные уходят, и боль эта в чем-то
Из-за этого душит нас ярым огнем.