Двое. Ломаное

Медников Сергей
 
В волосах твоих солнце искрится кометами,
Струится свет по плечам тонким,
Мы на маленьком острове, среди континентов,
Мир наш закрыт паутиной звонкой.

Облака слились в нитку, плетутся тонко,
Вместе летим сквозь слои атмосферы
Чужой мир рассыпался,кажется ломким
Нас заполняет друг в друга вера

Миллиарды вселенных проносятся мимо
Наш мир комета,стрела яркая
Глаза твои жгут кожу невыносимо,
Я иду с тобой в рай,ногами шаркая.

Замедлив полет,остываем молча,
Чувствую ладонью твою спину гордую,
Тишина с каждым мигом все тоньше,звонче
Спускаюсь на землю как скала твердую

Твой взгляд глыбой льда,твои руки птицами,
Смотришь вперед, на чужие вселенные
Наш общий мир обрастает границами
Нерушимые цепи рвутся телесные

Ты уходишь одна,наш мир виснет над пропастью
Твои Волосы вьются,на ветру шелковистые
Улыбнулась,ушла,я смолчал борясь с робостью
Не догнать,не успеть,за звездою лучистою.

Здесь пустая планета покрывается пеплом
И чернеет в ней небо,замерзая льдом тонким
Разметает тоску по пустыне злым ветром
Тишина по вискам барабаном бьет звонким...