Облака

Александр Сабински
Облака,облака,облака
До вас как до мечты высоко
Бьют осколки дождём о блокпост
И снова пули свистят у виска.

Решает суд только на небесах
Кто прервёт их смертельный полёт
И зависла душа на весах
О любви тихо песню поёт.

В этой песне и горечь разлук
И надежда на скорую встречу
И безмолвье протянутых рук
Друг-другу сквозь звёздную вечность.

Влезла в жизнь нашу сука-война
Ты сейчас от меня далека
Как цепями душа скована
Свободны только мечты-облака.

Облака, облака, облака...