Голодный Изгой

Штефанюк Олеся
Длинные ночи
Весной и зимой.
Скитался по миру
Голодный изгой.

Я встретился с Богом,
Спросил- Кто виной?
Он грустно и молча
Качал головой.

Годы тянулись,
Я выжил едва,
Но я лишь бездомный-
Ни пищи, ни сна.

Для "знатных" прохожих
Я словно никто,
И боль моя значит
Для них-Ничего.

За долю свою,
Я на чёрта пенял.
Во всех своих бедах
его обвинял.

Но дьявол явился,
С досадой сказал,-
"Не я постарался
Чтоб ты пострадал."

Голодный изгой
Слезу вытирает,
У всех на виду,
Со стыдом умирает.

Никто и не думал
Бедняге помочь,
Брезгливо, бежали
Прохожие прочь.

И в эти моменты
Он вновь ощутил,
Как безразличен
К нему этот мир.

В эти минуты,
Изгой осознал-
Бездушный "Прохожий"
Его убивал...

29.01.2015.