Потеря души

Кирилл Коряжемский
Дружба сейчас не в почете
Наши корни и память мы жгем,
В этом тихом , безмолвном полете
Души , охваченной злом.

Когда слабый под сильным бесправен,
Когда сильный слабого бьет,
А люд простой так забавен,
Пытаясь стерпеть этот гнет.

Мы забыли , что значит гордость.
Потеряли свою где-то честь.
Где же смелость, сила и твердость?
Почему все сменили на лесть?

Гнемся пред всеми кто выше,
Просим подати, словно мы скот,
И прячемся под своей крышей,
Когда кто-то нас сильно трясет.

А в душе у нас что? Да все тоже!
Невежество, черствость и лесть,
И ничто нам уже не поможет.
Доброта? Справедливость? Все грезь!

Но вдали, на задворках сознанья,
Где-то там понимаем умом,
Что претит нам чужое страданье.
Не для этого все мы живем.

Нам печально, когда где-то горе.
Сильный слабого бьет когда...
Одумайтесь люди!!! Ведь вроде
Для другого душа нам дана...

29.01.2015