Ужель мы с вами Боги света...

Феличе Риваре
Ужель мы с вами Боги света...
Создатель и создание в одном лице-
Я он, а он есть я. Душа завета.
Поверить можно-ль? Я в Творце.

Взращён. И ранен я сознаньем,
Моим воссоздан мир познаньем.
И на колени встав, возрадуюсь росе
Что серебрит во всей своей красе.

В лучах звезды блестят сомненьем
Все объяснения о тайнах бытия -
Мой мозг, моя порука жития!
Я поражён сим представленьем.

Но покидая свежие луга лесов,
Я слышу гул ужасных городов.