Два, почти лимерика, про СэШа Америки

Владимир Полторжицкий
Псаки, рыжая дама из штатов,
Создала на Донских перекатах
Гор высоких вершины.
И на эту картину
Я смотрел с Белорусских фрегатов.

      ===================

Чёрный вождь эмигрантской Америки
Не впервой попадает в лимерики.
Хочет стать властелином
Над людьми и над миром...
Только "слаб он в коленках", поверьте-ка!

            * * *