Ты и тень

Леонова Любовь Анатольевна
По улицам ночным, пустым и мокрым,
Скажи, зачем ты бродишь одиноко.
Скажи, чего ты ищешь, скажи?

Фонарь луны горит, но света мало,
И тень твоя у ног легла устало.
Скажи, чего ты ищешь, скажи?

            В мире большом
            Ты малая пылинка,
            Занесённая ветрами
            Из чужих миров,
            Из чужих миров.

Тут дождь пошёл - и ты насквозь промокла,
Как тень твоя, блуждаешь мимо окон
Домов, пустых и серых домов.

Других времён, иных эпох и судеб
Свидетель ты, ну где же, где же люди
Домов, пустых и серых домов?