Ледяной океан

Джейн Ростова
По волнам, по волнам, по волнам
Вас несет ледяной океан.
Я по вашим, по бледным губам
Ничего не прочту, капитан.

По волнам,по волнам, по волнам
Суждено вам навеки блуждать.
В синей бездне вам некого ждать,
Кроме солнца лучей по утрам.

По волнам, по волнам, по волнам.
Сквозь густой, самый белый туман
Я по вашим спокойным губам
Ничего не прочту, капитан.

Ничего, кроме душных морей,
Кроме волн, заманивших в капкан.
Вам на свете всего родней
И теплей ледяной океан.