Выйду на расвете

Александр Жидков 3
Выйду утром на расвете
Прогуляться у реки,
Лучик солнца улыбнется
В отражении воды.

Тропинки старые знакомы
Дома,заборы и мосты,
В руках букет травы холодной
Не обсохшей от росы.

Лучи горят над дымкой серой
Туман несется по реке,
И в тишине украдкой где то
Кукушка плачет о тебе.

Я пробегусь по полю робко
Ломая хвощь и лебеду,
И упаду в траву неловко
Хватая запах на лету.

А в ночь опять седая дымка
Горит костерчик в темноте,
Все это больно сердцу мило
И даже лес что в дремоте.

Но мне пора с тобой проститься,
Уезжаю навсегда,
Но обещай что будеш сниться
Родимый край,Родимая земля.