Глубокий вдох - Свободна!

Лидия Шаповалова
Все нити перерезаны давно,
все связи между нами перерезаны.
Дымок от кофе, подоконник, солнца луч в окно…
Глубокий вдох  -  Свободна! Чувствуй! - Все пути отрезаны!

И из иллюзий плена, из когтей самообмана совершен побег -
сомнения оставить! Не страшиться перемен, воспоминаний боли!
И не стремиться знать и понимать, кто и кого отверг
и не бояться быть и не бояться воли.

И если прикоснуться к прошлому, то лишь через стекло:
без запахов, цветов, картинок и тактильных ощущений…
И уходящее не страшно отпустить, что было, то ушло!
Свободна! Ожиданьям – нет! Без «надо было» и без сожалений!