Болт - диверсант

Андрей Макаров 9
                Болт - диверсант
                (Случай на мясокомбинате)


Михалыч отважен, может умён,
Чует диверсию ночью и днём,
Бродит с утра он между кустов, -
Поиском занят железных болтов.

Ищет железо, и к радости вот,-
Нашёл на земле металлический болт.
А если б тот болт оказался в цеху?
Конечно, бы с фаршем попал в колбасу!

Затем бы попал этот болт на обед,
А вдруг бы обедал сам Президент?
Смогли избежать мы того инцидента,
Выходит Михалыч наш спас Президента!

Теперь все в столице Михалыча знают,
За подвиг отважный его уважают,
В награду, мы думали, орден дадут –
А дали в подарок - болтов целый пуд!

Реликвией носит болт тот в кармане,
Задумчиво ходит, как ёжик в тумане:
Как бы ни спутать, идя по нужде –
Где болт железный и личный «болт» где!


                А.МАКАРОВ