Некому

Аглая Счастливцева
А в раю светло,
Мягкий, белый свет.
И тепло в раю, и жары там нет,
И холода нет.
Музыка есть, такая, что в самую душу.
Не захочешь, а будешь слушать.
Воздух свеж, пахнет яблоком,
Вперемежку с сиренью, липой.
То душицей пахнет, то розой дикой.
Веселье там, что на ярмарке после поста.
И еда только та, что ждут уста.
Птиц ни гомон, ни свист,
Щебетание, как поутру.
Все-то там хорошо, только некому жить в раю.