Чародей

Моя Гуленька
Ты в далёком, заснеженном царстве,
Не доступен для мира людей
Ты устал, и под гнетом мытарства,
Вновь проснулся в тебе чародей.

Всё рождается самозабвенно,
И стихи, и картины эскиз,
Янис милый необыкновенный,-
Дар природы, и сердца каприз.