Байка о рыбалке

Андрей Макаров 9
                Байка о рыбалке


Раз на рыбалку сосед мой пошёл,
Клёвое место с друзьями нашёл,
Взял червячка, поплевал на крючок,
На рыбу большую готовит сачок.

Тут заклевало…, но катер промчался,
Лыжник за тросик сзади держался,
Рыбу вокруг они распугали,
Им рыбаки кулаком помахали.

Рыбное  место опять подкормили,
Думали, лыжника матом отшили,
Слышаться звуки мотора, и вот –
Снова за катером лыжник тот прёт.

Трос оборвался, катер ушёл,
Лыжник под воду камнем пошёл,
Может, прождали друзья минут пять,
Бросились в воду спортсмена спасать.

Подняли со дна, на берег внесли,
Рады, что лыжника быстро нашли,
Дует сосед тому лыжнику в рот,
Немножко массажа – и тот оживёт!

Заметил один - спортсмен не побрит,
Чешет затылок и вслух говорит:
«Тот же был, вроде, в лыжах и майке,
А этот, смотрите – в коньках и фуфайке!»

                А.МАКАРОВ