Был конь златогривый...

Алиса Соловьёва
Был   конь  златогривый…
Не  стало    коня.
На   нужное   чтиво
Уходит  полдня .
Снег   падает  хлопьями…
Дядюшка  Бор!
Меж  миром  твоим  и  моим
Есть  забор.

Я  просто   не  знала
Про эти  дела.
Не  знала,
Что раньше в краях тех жила.
Ты  мне  подскажи,
Где  перуновый  Цвет?
Которого  жду
Я  уже  много  лет.

За  серым  стеклом -
Пепел  старого  дня.
В подсолнухах  платье
Не  красит  меня.
Не  греет  огонь…
Жар куда-то ушёл.
Засохшие  листья
Ссыпаю  на  стол.

И  в  мыслях - рукой   расплетаю  поток.
Чтоб  в  нём  отыскать  свой  Перунов  цветок…


*Перунов цветок - цветок папоротника,который только
 расцветает в ночь на праздник Ивана Купалы.
 Мощный оберег раскрывающий духовные силы.