Боксёр

Андрей Макаров 9
                Боксёр


Степаныч огромен, к тому же силён,
В деревне по дракам у нас чемпион,
На бойне, бывало, заходит в загон,
Рукой кабана ухайдокает он.

Но что там кабан? Вот выводят быка,-
Падает бык от его кулака,
Сколько ударов - столько и туш,
Снимет им шкуру - и сразу же в душ.

Однажды на Кубке боксёр заболел,
В замену Степаныч к нему прилетел,
Вышел на ринг, в глазах потемнело,
Впервые увидел он чёрное тело.
 
Боксёр – африканец здоровый был жлоб,
Степаныч влепил кулаком ему в лоб,
Сразил незнакомца в раз наповал,
Как бык на той бойне негр упал!

«Кого привели вы ко мне на убой?
Почему добела не отмыли водой?
Почему без рогов и нету хвоста,
И шёрстка на теле совсем не густа?»

Нокаут судья по-английски считает,
Степаныч в деревне загон вспоминает:
«Ты время, товарищ, зазря не теряй,   
Пока ещё тёплый – шкуру снимай!»
               

                А.Макаров