Цыганский мотив

Людмила Степина
Степи мои ковыльные,
   обласканные ветрами,
Росы мои жемчужные,
    тихие под ногами.
Струны мои звенящие,
   словно ручьев переливы,
Песни мои цыганские,
    вольной души мотивы.

Танцем костра, любимая,
     гибкая обжигает.
Шаль нам – постель с периною,
   звезды – шатром укрывают.
Взгляд твой сердце ласкающий,
     делает меня пьяным.
Травы мои рассветные,
      пахнущие дурманом…

Степи мои ковыльные,
    обласканные ветрами,
Росы мои жемчужные,
    звонкие под ногами.
Утро остудит головушку
     и позовет в дорогу.
Нам обнимающим небо,
   нужно ль от жизни много?

Светлые дали чистые, радугами повисли.
Кони мои игривые, быстрые, словно мысли.


(29.01.2015г.)Людмила Степина