Герой дня

Андрей Макаров 9
                Герой дня
               

Конкурс придумал  местный профком,
Поднявшись с рабочими вместе на дом:
« Кто с крыши легко сиганёт, камнем вниз-
Того ожидает денежный приз!»


Идут добровольцы, коленки дрожат,
Хотят заработать немножко деньжат,
Как только посмотрят они сверху вниз,
Становится страшно, на кой этот приз?


Толпа репортёров, стоят внизу, ждут,
Кому ж от профкома деньги дадут?
Устали стоять, прошло часа два,
Гадают и спорят – кто герой дня?


Вдруг смотрят, за призом кто-то летит,
Отборным и смачным матом кричит,
До боли знакомый голос родной.
Да это ж  Петрович, смельчак и герой!


Поднялся с земли, отёрся от пыли,
Потом его в бане еле отмыли,
Заснявши Петровича, как он упал,
К нему подбежал журналюга - нахал:


« Ты смел и отважен, ты герой дня!
Давай мы возьмём интервью у тебя».
« Ну что вы пристали? Какой герой дня?
И где тот козёл, что сбросил меня?»

                А.Макаров