Дебри

Андрей Макаров 9
                Дебри

Как в лесу таёжном и дремучем,
В фирмах есть особенность одна:
Чем они богаче и покруче,
Тем полней в них беспредела и говна.

Как волы работники там пашут,
Лямку за копеечку влача,
От обиды горькой слезы прячут,
Всей душой от унижения крича.

Окружив себя роднёй и кумовьями,
В кабинетах там начальнички сидят,
Бьют баклуши днями и ночами
И рабочих обобрать всё норовят.

Посулив тупице рупь целковый,
Под крыло к себе помощником возьмут,
Не беда, что интриган и бестолковый,
Лишь бы был он подхалим и лизоблюд.

Наплевать им на моральные устои –
Премии поделят меж собой,
И устроив пышное застолье,
Водку распивают всей толпой.

Всех дельцов возьмет Бог на заметку,
Каждому изменит в жизни роль,
Ждет их не дождется небо в клетку,
Да поможет Богу Госконтроль!

                А.МАКАРОВ