Все уйдём из суетного Мира

Нина Серебрицкая
Все уйдём из суетного мира,
Станем достоянием грядущего.
Крест не вечный, на Земле оставленный,
Повторенье только предыдущего.

Не ангелы, но нам дано - летать,
В тьму падаем и снова воскресаем.
Господь даёт кому-то земной ад,
Кого-то награждает земным раем.

Растерзанные болью на Земле,
Мечтаем, чтобы дал Всевышний нам:
Хоть капельку, в холодной пустоте,
Тепла любви и счастья фимиам.

Кого-то слава щедро расцелует,
Когда оборвётся жизни бред,
Кого-то ждёт забвенье и рассвет,
Слепые - чей-то не заметят след.

Пока живём, стирая день за днём,
Кто буйно, кто смиренно в своей келье,
Отраву в душу мы друг-другу льём -
Красивых слов иль скуки, с тоской, зелье.

Когда взойду на судный эшафот,
Вы лучик подарите мне - святые и шальные.
А я, взамен, отдам последний свет,
И все свои монеты откупные.

2015 г.