Интеллигентные люди

Андрей Макаров 9
                Интеллигентные люди
               

Стали в саду дети  матом ругаться,
Комиссия тут же пришла разбираться,
Чуть ли не в каждой ругаются смене,
Кто ж  научил их «ботать по фене»?

Проверили в садике весь персонал,
Дворник  на сварщика им указал,
Со сварщиком Васей  напарник стоял,
В руках арматуру для сварки держал.

- Ты ли, товарищ, всех учишь ругаться?
Рьяно напарник  стал защищаться:
- Ну, разве так можно? Что вы, друзья?
Знаю я с детства – ругаться нельзя!

- Может быть, ранее случай здесь был,
Когда ты тут сварщика матом покрыл?
- Ну, было разок, но я не ругался,
С любовью и лаской с Васей общался,

Он сверху варил, я железку держал,
Капал за шиворот  жидкий  металл.
- Ты крыл его матом вдоль-поперёк?
- Я нежно сказал: «Ты не прав, паренёк!»

               

                А.МАКАРОВ