Киевский кулинар

Андрей Макаров 9
                Киевский кулинар
         
 Вставал Турчинов очень рано,
 С любовью булки выпекал,
 И добавляя в них дурмана
 Своей стряпнёй всех удивлял.

Дарил Авакову печенье,
Кекс Коломойскому послал,
А кренделями под варенье
Яценюка он угощал.

 С ПравСеком булки, как-то странно,
 Дурманом – маком посыпал,
 И накормив войска с Майдана
 В Донецк с Луганском посылал.

Идею дури и обмана
Ему Обама навязал,
Который сам, поев дурмана
Россию санкцией пугал.

Поднялся флаг блакитна-жовты,
В мозгах затменья час пришёл,
Одев на босы ноги боты
Народ на выборы пошёл.

А пекарь, тесто сплёл руками
И экс-премьера покорил,
Косу-плетёнку с завитками
Он Тимошенко подарил.

С косой, как белая ворона,
И будто нимб над головой,
Кольцом легла на ней корона
Как символ власти над страной!





Видать, дурмана было мало,
Стать Президентом не смогла,
От горя выпила под сало,
И на Майдан опять пошла.

Турчинов плакал еле слышно
У Тимошенко на груди:
«Прости нас, Юля, что так вышло!»
Затем прижался позади…

Он утешал её как жёнку,
Слова любви ей говорил,
Потом, стесняясь, спёр плетёнку,
И Порошенко подарил…
               
                А.Макаров