Материнский совет для дочерей

Натасаната
Прислушайтесь к совету матерей,
Они, как, правило подскажут.
И присказки мудрёные, поверь,
Для жизни путь прямой укажут.

Так жили раньше в старину,
Ведь только жизнь сама учила.
От бед шальных, да - в полынью,
И от стыда - гореть лучиной.

Приметы чтили все подряд
И говорили о поверьях.
И что в народе говорят -
Всё принимали, только веря.

Отцы  своих учили сыновей,
Как быть хозяйственным мужчиной,
А матери всегда для дочерей
Желали только жизни чинной.

А чтобы жизнь такой была
У дочери и сына,
Под мамины, и два крыла
Пускай прижмутся сильно-сильно.

Пусть дочке мать отдаст секрет
Как в мире жить и в дружбе,
О том, как жизнь прожить без бед -
Такой совет и нужен.

Не пропускайте разговор,
Который мать вам приготовит.
И он не будет - приговор,
А будет дорогого стоить.

Прислушайтесь, приняв совет,
Как деликатной быть при муже.
"Я рассказать хочу тебе, ах... нет" -
Не всё рассказывай, не нужно!