Кто мы?

Андрей Макаров 9
                Кто мы?



Снискали наши предки славу,
Те, кто творил и созидал,
Те, кто могучую Державу
Своим потомкам завещал.

Царь в экономике реформу
Стране во благо проводил,
Создал в политике платформу,
Чтоб наш народ спокойно жил.

При нём Россия процветала,
Взрастив умельцев-мастеров,
Мир красотою восхищала,
Толкая к зависти врагов.

Законы жёсткие царили –
Кто не работал, тот не ел,
Лентяев, пьяниц не любили,
А кто работал – всё имел.

Россия вольная когда-то,
Талантов было в ней - не счесть!
За что же вдруг пришла расплата,
И кровью выплеснулась месть?

Зачем пришли тираны к власти,
Затмив брехнёй людей умы?
И Ленин, Сталин в дикой страсти
Губили ценности страны.

Не чтя церковные каноны,
Душили веру на корню,
Ломали храмы, жгли иконы,
Вели гражданскую войну.

Сын – на отца, кум шел на свата,
И друг на друга зуб точил,
Желая крови, брат на брата
В НКВД донос строчил.

Царя с семьей арестовали,
Сместив с высокого поста,
Потом украдкой расстреляли,
Зарыли в яму без креста.

Царили мор, болезни, голод.
Интеллигенция страны,
Нутром, почуяв смерти холод,
Бежала с царства сатаны.

Дворян, ученых, офицеров,
Кто за границу не успел,
Приговорённых к высшей мере,
В сырых застенках ждал расстрел.

Стреляли всех – крестьян, рабочих,
И тех, кто веровал в царя,
Невинный люд средь зэков прочих
Этапом гнали в лагеря.

И навязав колхоз деревне,
Собрав в нем пьяных мужиков,
Под крики лозунгов и бредни
В Сибирь ссылали кулаков.

Страна разбилась на две части:
Кто охранял и Кто сидел,
На тех, Кто сыто жил при власти,
И тех, Кто просто жить хотел.

В войну вторую мировую
Людей опять ждал беспредел,-
Кто защищал страну родную?
Тот, кто под прессом уцелел!

Как гибли наши патриоты
В тылу следил заградотряд,
Пока в боях ложились роты,
Крутили дырки для наград.

Кто первым пал на поле брани?
Тот, кто в атаку первым шёл.
Тот, кто контужен и изранен, -
После Победы смерть нашёл.

В Гулаге люди умирали,
Герои пали на войне,
Их семьи тоже пострадали,
Досталось горя им вдвойне.

Остались живы и здоровы
Из поколений тех людей:
Конвой, доносчики и воры,
И куча сытых их детей.

Так кто же мы на самом деле?
Каких людей потомки мы?
Кто крест носил на бренном теле
Или отродья сатаны?

                А.МАКАРОВ