Кто первый?

Андрей Макаров 9
Кто первый?

Бабушка, утром собравшись к врачу,
Попутно взяла на анализ мочу,
За месяц талончик к нему получила,
И шоколадку с собой захватила.

Ей первой хотелось попасть на приём,
Но тут, как обычно, случился облом, -
Огромная очередь взору предстала,
Которая громко и бурно кричала:

«А вы не забыли советский обком?
Как льготник, я первый иду на приём,
Всегда впереди мы! Так было и будет!
И Партия наша вас всех не забудет!»

С медалями сразу возник ветеран,
На клерка он грудью пошёл «на таран»,-
«В войну по тылам вы штаны протирали!
За что мы на фронте кровь проливали?»

Афганец с чернобыльцем речь поддержали,
И тут же всю очередь к стенке прижали:
«Верните здоровье, наладьте нам быт!
Ничто не забыто! Никто не забыт!»

«А я ведь беременна!»,- женщина молвит,
И взгляды сочувствия с горечью ловит,
Стесняясь, представила круглый живот –
«Я скоро пополню наш славный народ!»

Дополнила речь многодетная мать:
«Всем женщинам очередь надо отдать!
Рожаем детей мы и ночью, и днём,
Поэтому первой пойду на приём!»

Себя показал и Герой соцтруда,
Без записи часто приходит сюда,
Ведь он – инвалид, и справка при нём,
Он первым желает попасть на приём!





Старушки в сторонке сердито ворчали,
Болезни свои меж собой обсуждали,
Ведь им поликлиника – дом их родной!
На льготников яростно кинулись в бой…

На лавке сидел молодой призывник,
Услышав тот крик, головою поник,
Он справку хотел получить у врача,
Что в норме здоровье, и кровь, и моча.

Нет шансов попасть пареньку на приём,
И армии нашей нанёс он урон, -
Ведь будущий воин пока дожидался,
От сильного стресса внезапно скончался…

               
                А.МАКАРОВ