Любовь матери

Андрей Макаров 9
Любовь матери
(притча)

В тяжких родах и мученьях
она сына родила,
И обузу воспитанья
на себя одна взяла.
Мать любила и ласкала,
и лелеяла его,
Жизнь отдать была  готова
ради сына своего.

В детской маленькой кроватке
спать уложит на бочок,
И всю ночь сидит с ним рядом:
«Спи, мой маленький сынок!»
Если вдруг зайдётся в плаче
детский крошечный роток,
Мама тут же приголубит:
«Успокойся, мой сынок!»

А бывало, что обидят,
слёз в себе сдержать не мог,
Защитит его, обнимет:
«Не горюй, не плачь сынок!»
И когда проблем житейских
вдруг обрушится поток,
Она снова успокоит:
«Всё пройдёт, держись сынок!»

Были радости и горе,
как и все мальчишки жил,
Лишь одним он утешеньем
у любимой мамы был.
Годы шли, подрос, влюбился,
появилась и  жена,
Счастье долго не продлилось-
заболела вдруг она.

Кто-то взял и надоумил:
«Помоги жене своей,
Лишь одно её излечит -
сердце матери твоей».
Ради девушки желанной,
чтобы жизнь её спасти,
Не задумываясь, вырвал
сердце мамы из груди.

С ним упал, спеша к любимой,
зацепившись о порог,
А из сердца голос мамы:
«Не ушибся ли, сынок?»



А.МАКАРОВ