На крысиной тропе

Андрей Макаров 9
На крысиной тропе

На дачу проникла крыса шальная,
Тут и возникла проблема большая,-
В кирпичном заборе проделав проход,
На местных котов совершила налёт!

Грызёт она всё – металл и бетон,
Лопаты и вилы, даже гудрон,
Наделала норок, устроилась там,
Нет места в округе помойным котам!

Но Боря не дремлет! Безразличия нет!
По испражненьям нашёл её след,
И взяв на охоту с собою наган,
Поставил на крысу железный капкан.

И вот поутру следопыт тварь поймал,
Пока была тёплой - шкуру содрал,
Крысиная шерсть – не перья от птицы!
Сварганил охотник к зиме рукавицы.

Героя теперь все коты узнают,
Ночами ему серенады поют,
Садятся к нему на колени и плечи,
И дремлют, мурлыча под Борины речи.

                Гладит их Боря и нежно ласкает,
 Щупает шёрстку, недобро мечтает:
«Откормим котов, подождём три недельки,
 Есть рукавицы – будут и стельки!»

                А.МАКАРОВ