На пасеке

Андрей Макаров 9
                На пасеке

               
Однажды тёмной ночью, когда взошла луна,
Нелёгкая Михалыча к соседу понесла.
На пасеку соседскую украдкой он залез,
Медку хотел попробовать, в чужие ульи влез.


А может с пчелой-маткой хотел пчелиный рой,
Украдкой от соседа заныкать в улей свой?
Зачем же наш  Михалыч с мешком «на дело» шёл?
Наверное, действительно, позарился на пчёл!


Большую сунул ложку и пчёлок шуганул,
С улыбкой сладострастной он мёда зачерпнул,
По улью волосатая шарила рука,-
Не любят пчёлы потный запах чужака.


Не любят алкоголя, лука, табака,
От смерти неминуемой его спасла река.
Галопом лошадиным к речушке мчался он,
На играх Олимпийских был бы чемпион!


Не думал, не гадал он, что пчёлы очень злы,
И где-то по дороге он потерял штаны,
А пчёлы атакуют лицо и голый зад,
Михалыч наш ругается, укусам он не рад.


От острых жал пчелиных расплющило лицо,
И буйная головушка стала как яйцо,
Хоть слышим мы Михалыча бранные слова,
Но нам не разобраться – где зад, где голова…

                А.Макаров