Невыдуманная история

Андрей Макаров 9
                НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

Водки Фрол почти не пил-
                нет здоровья, нету сил,
Лишь сто грамм на грудь возьмёт,
                если в праздник кто нальёт.

Стала тёща дочь учить,
                как совсем пить отучить,
Приоткрыла ей секрет-
                древних знахарей рецепт:

«За рекою»,- молвит тёща,-
                «Есть осиновая роща,
Мы собаку там найдём,
                у неё мочи возьмём,

С водкой ту мочу разбавим,
                на три дня в чулан поставим,
Мужу смесь подашь в бутылке,
                к ней закуску, ложку, вилку,

Фрол отпробует ту смесь,
                и с него спадёт вся спесь,
Пить не будет никогда
                и «завяжет» навсегда!»

В полночь за реку пошли,
                у собак мочу нашли,
Смесь припрятали в чулан,
                но, а Фрол-то - не болван!

Он за стенкою не спал,
                разговор тот услыхал,
И не стал кричать, бузить,
                а решил их проучить.

 В третий день проснулся рано,
                разыскал бутыль в чулане,
Зелье тут же наземь слил,
                чаю мутного налил.






За обедом стал просить
                тёщу водочки налить.
Жена с тёщей тут-как-тут
                ту бутылку подают,

И украдкой наблюдают,
                как её Фрол распивает…
Вот его уже и мутит,
                ждут они, что дальше будет?

Вдруг он громко зарычал,
                обнажив зубов оскал,
На жену запрыгнул Фрол,-
                хвать зубами за подол!

Как собака стал терзать
                и подол тот в клочья рвать!
Заскулил, затем завыл,
                тёще ногу укусил!

Что тут было! Бабы в крик,-
                ведь с ума сошёл мужик!
А он лаял, что есть сил,
                пока след их не простыл.

За рекою долго в роще
                Фрол искал жену и тёщу…


                А.МАКАРОВ