Голубой вагон

Борис Титюник
 




 
 
 

  "Скатертью-скатертью

  Дальний путь стелется.

  И упирается прямо в небосклон.

  Каждому-каждому в лучшее верится.

  Катится-катится

  Голубой вагон."

  Ю.Энтин. В.Шаинский.

 

 

  Заплели косички

  Моей сестричке,

  Моей земляничке,

  Моей третьеклашке.

 

  Именины в доме-

  Десять лет Светлане.

  Пусть осуществятся

  Все её желания.

 

  Пригласили Таню

  И кудряшку Маню,

  Леру и Валеру,

  Пятиклашку Веру.

 

  Позвонили Пете,

  Ире, Виолетте.

  Приходите, дети!

  Торопитесь к Свете.

 

  Ждёт вас угощение:

  Пряники, конфеты,

  Пироги, варенье,

  Торт любимый Светы.

 

  Есть в призах сегодня

  Кисточки и краски.

  Носова рассказы,

  Андерсена сказки.

 

  И, конечно, в гости

  К нашим третьеклашкам

  В голубом вагоне

  Едет Чебурашка.

 

  С крокодилом Геной

  Песню напевает.

  Машинист смеётся.

  Скорость прибавляет.

 

  Крутится пластинка.

  Скатертью- дорожка.

  Надевает Света

  Красные сапожки.

 

  Ну-ка, друг за другом

  Становитесь, дети.

  Вагоновожатой

  Хочется быть Свете.

 

  А за Светой- Люда

  С надувным верблюдом.

  А за Людой - Яна,

  Лапочка Оксана.

 

  Тук-тук-тук!- мы едем

  Змейкой по квартире.

  Положи-ка руки,

  Клим, на плечи Ире.

 

  Между прочим, Петя,

  Отставать- не дело.

  Ну-ка, песню громче

  Подпевай, Анжела.

 

  Я не удержался.

  Встал я за Алёшей.

  Предложила мама

  Комнату-вокзал.

 

  За окном снежинки

  Хлопали в ладоши.

  И мороз-проказник

  Внучкам помогал.